Heimische und alte Getreidearten
Frau Konradl bringt den 3. und 4. Klässlern aus Kirchham die Natur ins Klassenzimmer

Zwei Tage nach unserem Bauernhofbesuch in Aufhausen bei Familie Osterholzer kam Frau Konradl (Biologin) zu uns an die Schule und zeigte uns auf interessante Art und Weise sowohl heimische, als auch alte Getreidearten. Das Einkorn und den Emmer mit den wunderschönen schwarzen Grannen fanden wir besonders faszinierend. Wir bekamen im Anschluss partnerweise verschiedene Lebensmittel zur Hand, wie zum Beispiel Nudeln oder Cornflakes und mussten anhand dieser dann die unterschiedlichen Getreidesorten herausfinden. Zuletzt bekamen wir noch die Aufgabe zu überlegen, welche Getreideart in den Keksen steckte, die wir natürlich zuvor probieren durften. Es war ein spannender Vormittag, der uns allen gut gefallen hat und bei dem wir vor allem sehr viel gelernt haben. Mit einem herzlichen Dankeschön, einem kräftigen Applaus und einer gesunden Mischung leckerer Nüsse bedankten sich die Klassensprecher bei Frau Konradl.

Die Fotos können per Klick auf das folgende Foto geöffnet werden!